Сеновал ср
Немировченко
Мне часто снятся сеновалы,
Хотя не знаю почему.
Там никогда не засыпала,
Какой-то сон не ко двору.
На сенокосе было это.
Вдали солировал ручей.
Внимало ласковое лето
Квартету серых скрипачей.
Ещё мне снится, что мы косим
С тобой на заливном лугу.
Ты о любви с любовью просишь,
А я глазами хитро лгу.
Трава то колется, то гладит.
За пазуху пробрался луч.
И васильки смеются с Нади.
А луг божественно пахуч.
Губами высохшими солнце
К моим хотело бы прильнуть,
А я тобой полна до донца.
И ломит тело, ноет грудь.
Мне не под силу зоревая
Сверхсенокосная пора,
Где я, себя одолевая,.
С тобой косила до утра
А нынче ворошили сено,
Как старой памяти тряпье.
Я умолчать о том хотела,
Что скошенным в траву легло.
1998 год
Свидетельство о публикации №116112107249
Зайтуна Искандарова 17.08.2024 21:00 Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв
Тамара Мазур 17.08.2024 22:57 Заявить о нарушении