Шампанское

Страна готова к "Рождеству",
На полках "бутиков" подарки,
И слышатся "Шампанского" хлопки,
Предвестников предновогодней "пьянки".

Бокал стоит передо мной,
А мне не до него, нет настроения,
И грусть-тоска уводят за собой
Куда-то, в неизвестном направлении.

Быть может, в те далёкие года,
Когда хрусталь способен был искриться,
И плыли сквозь прозрачные края
Знакомые родные лица.

Их нет теперь, исчезли навсегда,
Но не могу смириться я с годами,
И так скучаю, вспоминая их всегда,
Бессонными тоскливыми ночами.

Тогда "Шампанское" лилось рекой,
И громко музыка играла,
И никому не нужен был покой,
Жизнь столько счастья обещала...

Как жизнь непредсказуема, коварна,
Как много обещает впрок,
И, вдруг, уходит так нежданно,
Переступив через родной порог.

21.11.2016г.


Рецензии