Solastalgia

Я пытался оставить, забыть, что было,
Но слеза на глазах и болит голова
Вот сижу и рифмую «остыло – постыло»
Утешаюсь глупой игрой в слова

Неужели теперь мне осталось лишь это?
Лишь нанизывать нити из слов и строк
И из них, как из траурных лент и веток
Для себя похоронный плести венок?

И оплакать себя – и навзрыд и вголос
И зарыть себя в землю ногами вниз
На могиле цветок посадить гладиолус
И печальное дерево кипарис

Неужели лишь это? А может? Может,
Мне еще не пора, не пора умирать?
Только поздно, пожалуй. Никто не поможет
И кому это надо – мне помогать

И кому это надо?... Зимой унылой
Ледяные сугробы метель намела.
Не дано стать когда-то кому-нибудь милой
Той душе, что себе-то самой не мила

Alhambra  2006
_____________________________
Solastalgia (лат-гр) ~ депрессия, вызванная вторжением в природный внутренний мир человека социума (с) Glenn Albrecht


Рецензии