из романа - Ivangelium-2021

Рассвет, мерцающий багрянец
Над дымкой покрывала вешних трав
Слезы росы искристый глянец
И редкий щебет сонных птах
Из праха пробужденье, дня рожденье
Так сердцу мило девичьей тоске
Как муж желанный лучик солнца первый
Мечту рисует бликами в окне
Желание весь мир объять
                прикосновеньем страстным
Размять немое тело после сна
Прочувствовать в ладошках мужа -
                жизнь прекрасна
И потянуться как росток
                когда пришла весна
Лучить любовь любой земной былинке
Развеять верой в небе предков тлен
Развеяв крылья вольною жар-птицей
Пасть в мужа милого сердечный плен...


Рецензии