265 Анархист
Нарушал лозунг призрачных дней.
Растоптал пионерский ошейник.
Миновал комсомольских идей.
Не искал красоты совершенства.
Был глупцом среди глупых одних.
Не боролся за признаки счастья –
Не скажу, где видал я таких.
Я держался на сгустке эфира:
Не стоял, не сидел, не лежал.
Моё горло не знало чифира –
Обжигал его водки стакан.
И не ведал о женщине много.
Испечённые в книгах мозги,
Размалёванным образом, долго
Компостировал те же мозги.
…………………………………………….
Анархист. Офигенное слово!
Все пуховые, ты же – плохой.
Школа наша, по жизни, – сурова:
Самый умный для глупых – чужой.
16.06.2015
Свидетельство о публикации №116111708701