На лыжне...

Как  посмотреть - я  холод  ненавижу,
Мне  нравится  хрустящий  белый  снег...
Морозным  утром  убегать  на  лыжах
Наверно  от  себя , забыв , что  человек!

Вдыхать  зимы  свободу  полной  грудью,
Парить , как  будто  птица - над  лыжнёй,
И  слушать  по  краям  реки  безлюдье
И  наслаждаться  этой  тишиной...

Побеспокоил  птиц - наверно  ветер,
И  я  остался  снова  на  лыжне  один...
Зимой , как  все , мечтаю  я  о  лете,
А  летом  бы , на  лыжный  серпантин...

Такие  вот  мечты , совсем  простые!
Зимой  холодной  разогнаться  на  лыжне,
Не  знаю , может  это  терапия,
В  минуты  эти  нету  ничего  важней...

Важнее , чем  скользить  на  лыжах,
Скользить  вперёд , куда  глаза  глядят,
И  быть  к  чему - то  тайному  поближе,
К  тому ,
          о  чём  деревья  вдоль  реки  молчат...
16.11.2016г.


Рецензии