261 Июньский день трещит жарой...

Июньский день трещит жарой
Прозрачный воздух преломляя;
В лазурном небе,  голубом,
Лениво ласточки летают.

Я песнь запел о том – большом
Единстве Музы и поэта:
Как чудно мысль души, волной,
Плеснуть на знойный ветер этот.

Слова прохлады подберу,
Средь раскалённого асфальта –
О тени в сумрачном бору
Под вековечными соснами;

О шуме сабель камыша
(он громче слов), о Цне глубокой –
Текущей в дали, не спеша,
Пронзая степи и болота.

Запел о милой дорогой –
Зовущей в жизнь свою поэта!
О дружбе тёплой, золотой
И о Любви – живущей где-то.

Но Ей пока поёт июнь,
Ласкают солнечные ветры.

А я же песнь свою пою
На берегу другом: запретном.

15.06.2015


Рецензии