260 От родного угла удалился...
Безудержно из дома бежав;
С милой матерью – и не простился;
Без надежды и крова блуждал.
Мчался в дали, на север, бесшумно:
В города уходил и поля;
Бледным странником двигал бесшумно –
Голод, холод, сырая земля.
Тосковал по тебе моя мама:
По глазам, по лицу и рукам;
Заплутал в сети лжи и обмана;
Я молился и в сердце рыдал.
Пролетала чужбина бесшумно,
Словно птицы летели на юг:
Мне бродягою быть было трудно –
Страшно, боязно что недосуг.
Я всегда возвращался – ты знаешь
И сейчас долго ждёшь из тюрьмы.
Ведь теперь не вернуся я, мама…
Не печалься родная – прости…
14.06.2015
Свидетельство о публикации №116111704566