Поманила Ночь в стога венчальные!..

      (из раннего отр...)
            ...

Поманила Ночь в луга венчальные
Заплетая звёзды в кружева
Повязала Свадьба с милой тайною
И к стогам далёким- увела.

Заплетая ласки тела с всхлипами
Чтоб наряд на роком не измять
В поцелуях ласками увитая
Помогаешь оперенье снять

Ты не та:застольная-не та
Распускаясь радугой затейной
В омут чувств вошла Твоя судьба
Расплескалась наготой осенней

И звенит в живых стогах трава
Воздух наполняет дымной мятой
До чего ж мила и хороша
До чего в объятьях необъятна
...
...
Расколдует ласки синева:
Побегут таясь от встречи-тени
До чего ж была Ты хороша
Под Луной и на осеннем сене
...
Распустила Ночь Фату венчальную
Застелила для любви стога
Заплетаем с милой в ласку тайную
Чувств своих игривость-до утра.

И звенят,поют стога осенние
Заполняя стонами луга...
...
...               С.В.


Рецензии