Диана

    по Ел.Грушко

у *божественной Дианы
множество поклонников:
пионеров,комсомольцев,
отставных полковников.
пишут имя на стене,
шлют цветов букеты.
запускают в Новый год
для неё ракеты.
но упрямая Диана,
острая на слово,
отошьёт,но те ползут,
под окошко снова.
хоть Диана, по натуре,
добрая *охотница,
о прирученных животных
вовсе не заботится.
и кучкуются они
возле дома в стаю.
с ними иногда и я
вместе завываю.
ото всех сбежит Диана
на природы лоно,
*бледно-*жёлтую *луну
снимет с небосклона.
ей *телёнок *оленихи
жадно лижет руки
и ласкают тонкий слух
утренние звуки.
лунный камень *селенит
под могучим *дубом
набирается прохлады
под тумана клубом.
вздрогнул *ландыш от лучей,
чистотел скукожился,
ёж от утренней росы
ещё больше съёжился.
а Диана ворошит
буйной жизни угли...
потревоженный гудит
человечий улей.
быстро лето пролетит,
речка льдом покроется.
и никто уже о ней
не побеспокоится.
хоть спокойно в шалаше,
но в хоромах лучше.
можно кукиш показать
из окошка туче.
и зарывшись с головой
в пуховые подушки,
на слова любви настроить
розовые ушки.
от домашнего комфорта
некуда деваться,
а природой из окна
можно любоваться.
от охотницы беда
хуже чем от вора.
отдыхают от Дианы
фауна и флора.
    *слова имени.


Рецензии