257 Дом с рекламы
Запах прели разбавлен свободой!
Зачарованный – в нави живу,
Завлечённый бегущей дорогой.
За клубочком чудесным иду.
Сверху птичья мелодия льётся.
Погружён/увлечён в красоту –
Ум пытливый уже не проснётся.
То – экстаз. То томленье души:
Внутрь невидимо капают слёзы.
Тянет радостно в дебри мечты –
Завладели мной сладкие грёзы.
~*~
Всё иду. Вот и лес расступился
Открывая поляну цветов.
Дом огромный на ней примостился,
Как с Рублёвских рекламных щитов.
Упёрлись слепо окна в лес.
Глухая дверь в немом молчанье.
Вокруг покой и тишь небес
Как будто звоном отвечали.
~*~
Из детских сказок помню дом:
Без окон и дверей, из брёвен старых
На курьих лапах возведён…
А этот был – как для богатых.
И Яга – бабка в сотню лет,
С глазами налитыми злобой…
Да-а, эти сказки – просто бред –
Черты эпохи той далёкой.
~*~
Преодолев немного робость,
Я громким голосом позвал
И в дверь тихонько, ненароком,
Рукою крепкой постучал.
И вдруг… О, чудное виденье!
Из дома, с мрачной темноты,
Передо мной возникла ведь….
Ах, нет – богиня красоты!
В одно мгновенье ожил дом
И окна светом загорелись,
Вокруг проник мелодий звон;
В нём воздух, словно бы, зарделся.
О, эта жизнь! Живёт здесь сама Жизнь!
Моя душа – твоя навеки!
Святая Дева – Дочь Луны –
Хозяйка нави – счастья сети.
~*~
Слепым от жажды – завела
И напоила мифом новым,
Меня усладой увлекла,
Пленила страстью в своём доме.
Блаженно счастие с тобой:
То боль, то смех, то совершенство!
Мёд поцелуев тёк мне в рот –
Такая сладость! – верх блаженства.
~*~
Забылся лес. Забылся пряный запах прели.
Замолкли трели птичьих флейт.
Я счастлив здесь, но тут – в печали:
Окончен мой с клубочком рейд.
~*~
«Ты разреши, богиня леса,
На день один сходить домой –
Проститься с ближними и миром детства,
Ведь был когда-то он родной».
Но слово молвила в кручине:
«Не отпущу теперь тебя!
В мирской увязнешь паутине,
Затянут грешные дела».
~*~
Над домом с рекламы поднялась луна,
Любовным лучом тишину заполняя:
Там парень заблудший и ведьма одна
Бесконечную ночь выпивали.
14.06.2015
Свидетельство о публикации №116111608651