Струйка дождя

Струится по стеклу вода,
Как незатейливая змейка,
Куда, зачем ползёт она,
Меняя направление?

О чём же думает она?
Наверно, строит планы?
Её душа надежд полна -
Плывёт-то к океану...

Он ждёт её, стремясь обнять,
Потоком нежной ласки,
Прижать к себе и приласкать,
Как в детской сказке.

И, вдруг, случайный ветерок,
Куда-то сдвинул струйку,
И превратил её - нет, не в поток,
А в мокрую дождинку.

Как же легко сломать мечты,
И времени не много надо,
Пройдут нежданные дожди,
И смоют всё...А надо?

16.11.2016г.


Рецензии