Память суеты

                ВСЯ ПОДЪ СОЛНЦЕМЪ
                (Еккл.1:14)

Начальник хора:
                Ничтожно всё…,
                Быстро`, теченье мира.
                За временем, спешит и утихает.
                Уходит род за родом, как туман.

Хор:
                Взывают дни, недели:
                - Кто в мiр вступил,
                Тот на пути ко гро`бу.
                Ничтожно всё…,
                Всё - дым, дыхание, пар.

Штурман Павло`вичъ:
                Был бы я собакою,
                Всё равно б писал стихи,
                Лунными сонатами,
                Выл бы от тоски.

                Ёлкою мохнатою,
                Я бы на снегу,
                Рисовал иголками,
                Красавицу пургу.

                Камнем был бы,
                Строил я, храмы и дворцы,
                Но, увы, мои друзья,
                Я всего лишь суета,

Хор:
                Даже нет, не суета,
                Память суеты…

Начальник хора:
                Быстро`, теченье мира.
                За временем, спешит и утихает.
                В стремлении достигнуть,
                Абсолютной цели.

                Конечной прочности,
                Земного бытия.
                Непреходящего нам,
                Счастья на века.
 
Хор:
                Ничтожно всё под солнцем…

                21.01.2015г.
Начальник хора: - преподобный Ефрем Сирин, Толкование Священного Писания, (Еккл.1:14).


Рецензии