***
Он над бездной висел, на исходе
Окрыляющих жизненных сил.
В неуверенном зыбком полёте
Шанс последний беззвучно просил.
Он остался единственным в мире
Заглянувшим в запретную дверь –
Никого не любя – нелюбимый:
Ни жены, ни подруг, ни друзей.
И боролся смертельно с ним Некто,
До восхода багровой зари:
Жизнь змеиной неслась кинолентой,
Гены плавились в алой крови.
Как он мог брань вести оголённым?
С обезличенным выжить лицом?
Проиграл… но не стал побеждённым –
С поражённым состава бедром.
И сказал ему сумрачный Некто,
Увидав пораженье Своё:
«Отпусти Меня сын человеков!
Не терплю Я восхода копьё».
он ответил, сомнений не зная,
Не держась за своё бытиё:
«Не пущу! Ты меня благослАви,
Имя Дай и поведай Своё!»
Тот, Кто в сферах летал беспредельных,
Молвил: «Что тебе имя Моё?
Зваться будешь отныне – На…..к,
А Моё Имя – слишком чуднО.
Знай: отныне ты будешь свободен,
Станешь знать эту жизнь глубоко –
Ибо брань совершал с самим Богом –
И людей одолеешь легко».
Вновь взошёл шар, огнём раскалённый,
Растворяя лучами эфир.
И пошёл он хромой, но душой сохранённой…
...пить на зону горячий чифир.
13.06.2015
Свидетельство о публикации №116111603178