Владимиру Маяковскому
невменяем -
Ваши мысли
по телу
кровью.
То, что гений -
не спорим -
знаем,
Ваш талант обливая
любовью.
Вы давно
за чертоги
солнца
От людей
ушагали
стихами.
Кто же первый до Вас доберётся?
И когда
поравняется
с Вами?
Дайте ж чашу -
испить
Вашу мудрость.
Хоть глоток,
хоть попробовать каплю.
Я тогда наших мыслей
скудность
На куски
изрублю!
Испохаблю!
Очень жаль,
что ушли Вы так рано
Изнуряющей
нервы
смертью...
Вам знакома, наверное,
рана:
Люди -
скот,
хоть не кормлены дертью.
Свидетельство о публикации №116111509822