Есть я или нет?

Ночь разбившихся сердец, словно, огненный венец,
Запылает,  солнцем пролитый рассвет,
На зеленых, на лугах и лиловых берегах,
Я понять пытаюсь, есть я, или нет.

С пряным  запахом листвы, и пожухлой сон-травы,
Вянут никому ненужные слова.
Те, что как-то обронил, когда выбился из сил,
И, когда валилась камнем голова…

Ватой рвутся облака, извивается река,
И рассвет Луну погасшую обнял,
Это сложно и легко, понимать, что все прошло.
Что искал, – нашел, но тут же потерял.

Все смешалось в серый ком, лед и ветер, снег и гром.
И опять перед глазами твой портрет,
В пыльной комнате чужой, лишь наедине с собой
Я понять пытаюсь, - есть я или нет…

1995 г.


Рецензии