249 В конце времён затих поэт...

В конце времён затих поэт –
Ждёт осознания безбожья.
Растает снег былых побед
И напоИт страстное ложе.

Сотрётся срам мужичьих дел,
Водою вешней смоются пороки:
Тогда вернутся души тех –
Кому мужами быть в народе.

И бабий толк – сосуд обид,
Опорожнив своё болото,
Ключом хрустальным зажурчит:
Начало женское – как злато.

Поэт увидеть жаждет тех –
Кто человеками речётся:
Себя уважит кто и всех,
В ком сердце пламенное бьётся.
И лишь тогда он песнь споёт –
Словами Духа загорится…

Ну а пока – смиренно ждёт
И никуда не торопИтся.

12.06.2015


Рецензии