248 Стоп-кран

Ещё помнится твоё прошлое имя
Как пейзаж мимолётный в окне:
Птицей счастья порхнула ты мимо
Начертив яркий след в стороне.

Всё кружится давнишняя прелесть
Где то в памятных недрах на дне:
Черным шёлком волос будит нежность,
Красным бархатом губ бредит нерв.

Я теперь подготовлен к разлуке,
Но она уж случилась давно –
Больше нет той пленительной муки:
Ты в архиве немого кино.

И несусь вновь по жизни суровой,
Дали нового – в дымке видны.
Но рука моя крепкая снова –
На стоп-кране тяжелом лежит.

12.06.2015


Рецензии