266 Правый гений
Сидит смиренно правый гений
Средь злобы чёрной и огня.
В немой тоске и исступленье
Он верит: вновь взойдет звезда
Среди несчастных поколений.
А будет правой ли она?
Покажет время, без сомнений.
И много в мире падших душ,
Судьбой своею оскорблённых,
С застывшим гневом зимних стуж,
Любовью Божьей обделённых.
Их неизбежно близок день –
Звезды рассветной луч забрезжит,
Из их могил – восстанет свет
И мрак земной огнём зарежет.
Взыграет жизнь слезой блестя,
В сердцах пробудятся поэты
И зазвучат сквозь сполохи огня
Те песни, что ещё не спеты!
11.06.2015
Свидетельство о публикации №116111504174