244 День лета пряного в зените...
В дали степной синел лесок.
Мой городок плыл по орбите
В застывшем времени часов.
Давно рыдал в красу влюблённый
Девичьих длинно-стройных ног.
То приближался, то сбегал смущённый –
Любовь поймать никак не мог.
А знойный ветер мчался слепо –
Страстями душу выжигал;
В хмельном смятенье плавал где-то…
Я от судьбы своей страдал.
Натура женская – ворожит чувства
С улыбкой сладкой – «может быть».
Она творит в мужчине буйство,
Чтоб власть к ногам заполучить.
Её богатство всё, по сути,
Широкий выбор падших душ:
Когда у сильных разум мутен –
Открыт и беззащитен муж.
* * *
Хмельная кровь моя – порочна,
Но в ней спасение кипит.
Не дамся женщине я – точно,
Себя вкус выбора лишив.
11.06.2015
Свидетельство о публикации №116111502935