243 Настал сентябрь в твоём доме...

Настал сентябрь в твоём доме.
Дни безрассудно в ночь сплелись.
Семейный быт давно поломан.
Довлела тяжким гнётом жизнь…

Скрутило время бизнес гладкий,
Авто разбитое стоит.
Ты на маршрутке едешь, гадкой,
Под взгляды тусклые толпы.

А ведь когда была девчонкой –
Легка была в делах своих,
Летала быстро словно пчелка,
Писала жизнь свою как стих.

Так вот: сентябрь. Померкло слово –
Нет больше сил вписать строку.
Ты в интернет сбегала снова –
Унять безмолвную тоску.

В слепых знакомствах затерявшись,
Соблазняясь цифровой красотой –
В мои руки, как пчёлка, попалась
И в сердце вонзилась щепой.

Ты болела исступленно тяжко:
Кризис жизни затмил свет души.
Я понял, я увидел бедняжка
И на помощь к тебе поспешил.

Ну а коль показала мне сердце –
То и я приоткрыл свою суть:
Отворил сокровенную дверцу
Где лежит сокровенный мой путь.

Не религия,  нет – образ жизни.
Не наука, а просто судьба.
Ты прошла по струне чудной мысли,
Ухвативши за руку меня.

И воспрянула Духом – свободна!
И расправила крылья летя!
Позабыла падения боли;
Ослепила красой, вновь, земля.

Не понять, не видать тебе много –
Далеко в путь далёкий не зрить;
Пожелала остаться свободной
И меня в страсти остановить.

Ах, прости меня милая Таня –
Не сберёг я тебя от тоски…
Больно. Знаю. Тебе было больно,
Но тихонько мне слёзы прости.

Не любовника-мужа, не друга:
Путь мой жизненный вовсе не прост.
Я желал: чтоб имела, вновь, слово;
Показать тебе личностный рост.

10.06.2015


Рецензии