Пускай грохочут грохоты,
Бригаде наше до пяз*ы.
Заданье мастер коль дает-
Иди, трудись и не еб*т.
Сварной хватает кабеля.
Ключи, монтажка у т тебя.
Я-заготовку приволок-
Поставив стоя, в уголок.
Бригада Ух, бригада Ах,
Зарплату нам дадут на днях.
В табульке Ой, в табульке Ох,
На кой родился-лучше б сдох.
Но вновь грохочут грохоты,
И мы с тобой идем туды.
Дрожит стена, трясется пол,
Начальник цеха подошел.
Руки нам даже не подал,
Взглянул на грохот и умчал.
Бригада Ах, бригада Ух,
До десяти, потом до двух.
Минут пятнадцать покурил,
И снова к грохоту поплыл.
Но а пол пятого домой -
Спина болит, головка - ой.
Пристанет ноченькой жена,
Ответ простой - пошла ты На!
***
С бригадиром писюны мы драчували -
Он дрочил и я дрочил.
К стенке грохота приладив заготовку -
Гарный сварщик, шов за швом ложил.
Конусную двигают дробилку- пусть другие!
Грохот наш - важней.
Знаю я, что с нашим бригадиром,
Нам не даст нащайник пи**юлей.
Электрод идёт, за электродом -
Сварщик варит, словно автомат.
Шов конкретный, чинный, аккуратный -
Пора бы повышать ему разряд!
Окромя работы, стих я ложу -
Словно швы, как сварщик удалой.
Прославляю доблесну бригаду
И героем возвратюсь домой!
Свидетельство о публикации №116111511856