240 Не сладок боле страстный яд...

Не сладок боле страстный яд.
Слова не греют – нет в них сил.
Забыт давно событий ряд:
О чем так плакал и просил.

Забыты сёла, города, дороги;
Покрылся пылью прошлый след.
Я убежал в другие дали,
А ты осталась в яме лет.

Что мне открыто – тебе чуждо,
Но оба слепы: я и ты.
Сидишь, рисуя час надежды...
И я лечу на свет мечты.

Мы в бесконечном разделенье.
Мы без обиды на богов.
Имеешь всё в своем моленье.
И я к падению готов.

10.06.2015


Рецензии