236 Брань
Сеть умов собой займу.
Не богатый я, не бедный –
Начинаю здесь войну.
Не крови – войну простую:
Не сокровищ, не земель,
А войну с божками – злую,
За могучий Дух людей.
Нечисть мир заполонила,
Кривдой правит этот век;
В морок души утопила –
Обнищал в нём человек.
Кротость – шапка-невидимка;
Незлобивость – шлем стальной;
Миг смирения – дубинка;
А Любовь – огонь большой!
Брань историей сокрыта:
Бой Сынов и нелюдей.
В миражах – вся правда скрыта,
Да в сплетениях страстей.
Оружье главное системы:
Убедить, что мир стоит вокруг,
Что всё прекрасно... – Это мемы,
Это жизнь такая, друг.
Перепутать все понятия:
Что есть благо – что дурно...
Вот и вся врага забота –
Обернуть фольгой д...мо.
~*~
Коль хотите быть таким,
Тем, кого создал сам Бог:
Человекам благими –
Тот на брань идти готов.
Ну а коли нету веры,
То сидите по домам:
Пейте, ешьте… всё без меры –
Сети, игры, балаган,
Обольщение фольгою,
Похоти животной плен...
Не ходите за войною;
Не желайте перемен.
09.06.2015
Свидетельство о публикации №116111404878