231 Поэтом всякий станет тот...

Поэтом всякий станет тот –
Кого любовь коснётся:
В безумье песню обретёт
И мир вперёд качнётся.

Дарю тебе – тебе одной,
Любви моей царица,
Прекрасной, нежной, молодой –
Судьбы своей страницу.

Строки моей – не угадать:
Ни ближним, ни далёким.
В тебе одной, лишь, дар понять –
Смотреть углом широким.

Мой гений – свет твоих очей
Купается в глубинах страсти,
Резвится в свежести полей,
Вкушает жизни счастье.

Мне принесла чудесный мир:
Реальность сладостной свободы;
С тобою быть – сакральный пир
Покрытый пламенным покровом.

И ты одна,  мечта моя,
В душе останешься навеки.
Во тьме ночной – звездой горя –
Блестит – сияньем ярким греет.

09.06.2015


Рецензии