Я могу представить уже всё. 11. 11. 2016
В этой жизни, если гибнут дети.
Если нет любви на этом свете,
А на том...подавно нет её.
Если мать, сухарик доедая,
Ждет от сына хоть один звонок.
Ну а он опять забыл, не смог -
Завтра на Мальдивы улетает.
Если девочка с коляской во дворе,
Нож ей в спину: "Нарожают в школе!"
А она молчит, проглатывая горе:
Мама умерла ведь в сентябре.
А в коляске - младшая сестренка,
Ей еще не ведома пора,
Когда на плечах лежит гора
Из долгов, упреков и пеленок.
Отчим недоволен и несносен,
Придирается всегда по пустякам.
А она - глазами к облакам
И помочь ей хоть немного Небо просит.
Я могу представить уже всё,
Если мать младенца бросит в урну,
Это ж надо быть такой набитой дурой..
Это ж не пакет и не лосьон!
А она - ресницами по взлетной,
И обратно - тушью по щекам.
Мол, "тянусь к мечте, а мне всё по рукам",
И закусывает самогон селедкой.
Если люди молят о ребенке,
А другие - лишь о новеньком манто,
Я хочу сказать вам только то,
Что сидят такие в будуарах и в печенках.
Если возраст стал лишь цифрой на бумаге,
Если брак - лишь штампик меж листов,
Если дело состоит из бестолковых слов,
Коим место бы - в помойном баке.
Будет же простивший зло прощен..
Это лишь - примеры из реалий,
Но пока себя святыми заявляем,
Я могу представить уже всё..
Свидетельство о публикации №116111307245