230 Я по финишной прямой...
На пути своём, не знаю:
Толи мчусь вниз головой,
Толи вверх ползу по краю.
Восьмилетний тает срок.
Дверь скрипящая открыта.
Давно устал и одинок –
Но весть мир со мной – забытый.
Равнодушных лиц – толпа,
Оскверняя души, смотрит:
Безрассудный лик судьбы
Слепо к финишу подводит.
Повернулись уж в гробах
Пастухи, вожди, пророки:
Наши дни теперь в их снах –
Все печали и пороки.
Им нисколько не отнять
От путей моих – ни метра.
Мне – метель событий ждать
И смотреть тихонько это.
И шепчет память на послед:
Забвенье будущего – тает.
Там, за чертою, мой рассвет.
Там, за чертою – умираю…
08.06.2015
Свидетельство о публикации №116111304876