229 Скелеты в шкафу
Кто-то просил у закрытых дверей.
Сны воскрешали, не ведая: надо ли
Радость вкушать в лету канувших дней?
Шёпот забвения в играх старинных
Иль ностальгия – по жизни чужой.
Трудно заметить, в лицах игривых,
Радости жизни – душевный покой.
Скелеты в шкафах уютно устроены.
Счёт их в пыли затерялся давно.
Надеты личины – надёжно пристроены.
За уютные маски укрылось лицо.
Если кто видит – тот неразумный.
Кто вопросит – тот безумец лихой.
Лишь проходящий странник премудрый
Их различит своей чистой душой.
Нет, не заметили милые люди
Дыхание легкое ветра в груди!
Не догадаетесь и не узнаете
Как поступать тяжело на пути!
Выбросьте свиньям игральные кости!
Ступайте из игрищ: умоляю! прошу!
Иначе примчатся незваные гости
И выйдут наружу скелеты в шкафу.
08.06.2015
Свидетельство о публикации №116111304427