228 Нимфа из мечты

В прозрачной глубине ночи,
С лона лунного сиянья,
Спустилась нимфа из мечты –
Как тихий шёпот покаянья.

Влечённая самой природой
В мои объятия сошла;
Мужскую суть, лаская словом,
Обворожительно пила.

Затихли мысли в голове.
Уснули праздные желанья.
Экстазом тёк нектар во мне
И растеклись иллюзий грани:

« -- Богиня лунная! – возьми
Богатый жизнью-красотой
Мой мир энергии души
И воплотись в реал земной.
Стань плотью – будь теперь живой,
Заплачь, засмейся, наслаждайся!
Огнём, землёю и водой
В прозрачном воздухе купайся!
Тебя – в свой образ облачу
И подарю большое счастье.
Скорее, нимфа из мечты,
Пока луна даёт объятья».

Уходит ночь. Рассвет пришёл
Размыв чарующие тени.
Мечта растаяла дымком,
Явив тебя перед очами.
Ни капли нет сомненья в том,
Как быть должно, да и с начала было:
Ты счастье есть; и тут твой сон…
А кем была – уже забыла…
И не скажу тебе о том,
Да ты сама не хочешь это:
Терять земного счастья дом
И сердца скульптора – поэта.

08.06.2015


Рецензии