227 Он мечтал о счастливой судьбе..

Он мечтал о счастливой судьбе,
О взаимной и нежной любви;
Искал он звезду в вышине,
Но себя растерял изнутри.

Смутно помнил идей хоровод
Наполняющий страхом пространство:
Его внешностью был идиот
Сокрывающий лик постоянства.

Вдаль манила дорога: к себе.
С тихим ужасом шёл побеждённым,
Различая, чуть видимый, след
На холодной Земле – обречённой.

Помнил о воле, пришедшей из вне,
Дикой болью пронзившей сознанье:
Побеждать, побеждать мир, узрев
Все причины грехов и страданий!

Вновь мечтает себя обрести
И взрастить семена вдохновенья:
В сад душевный Любовь пропустить –
Сладкий вдох совершив в пробужденье!

07.06.2015


Рецензии