Любовь и Смерть - две лучшие подруги

Я взор мой устремлял в больной и мутный взор твой,
И ложе уступил и, бденьем истомлен,
Прильнул к ногам, готов земле отдаться мертвой,
Когда б ты перешла так рано в смертный сон.
 
Лорд Байрон, «Любовь и смерть»



Любовь и Смерть - две лучшие подруги,

По Жизни всюду следуют вдвоём.

Нам кажется, что от Любви умрем

И Смерть свои протягивает руки.

Мы всё отдать готовы за Любовь,

Когда твердим, что любим больше жизни,

Но посмеется Смерть на вашей тризне

И жертву вмиг себе отыщет вновь.

Пред Смертью так беспомощна Любовь.

Рыдая беспросветными ночами,

Она защиты просит для себя,

А мы живем, Любовь свою губя

И чувства разрываем в клочья сами.

Любовь кричит: " Я жизни бренной Твердь.

Мне помогите в мире этом выжить!"

Но, если кто предательством унижен,

То победит в борьбе слепая Смерть,

Закончив грешной жизни круговерть.

Но мы в любовь играем ради скуки,

Что нам вручил с рождения Творец,

Одевший на чело святой Венец

И пригвожденный, вытерпел все муки,

Нам наказав: Любите на века!

Ведь Жизнь земная очень коротка,

Где Смерть с Любовью -  лучшие подруги!

20.08.13. (09:00)


Рецензии
Смерть - это всего лишь одна из граней любви.
:)

Иван Радион   03.01.2017 11:11     Заявить о нарушении
Всё может быть, Иван!
Спасибо за отзыв.

Ирина Стефашина   03.01.2017 12:49   Заявить о нарушении
Всё слишком большое, чтобы быть.
Благодарю за отклик, Ирина.
:)

Иван Радион   03.01.2017 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.