238 Различишь ли ты милая...
Сокрытое время в строках? –
В перекрученных струнах из букв –
Где пространство свободы,
Приглашая тебя удивиться,
Прерывает и мысленный шаг
Первобытной игры?
Абсолютно лицо обнажая в походе
Под величием ясного неба,
По землям расширенных чувств
НевылЮбленных сил –
Совершать в каждом вдохе и стоне
Единую волю. За которую
(в прошлом уже) постоянно борюсь
Без оглядки назад –
Ибо чУжды столбы едкой соли;
И судороги звуков –
ЧуждЫ тем рожденным слоям бытия
Как препятствие тем голосам,
Что летят из безмолвия.
Мы в порыве одном для обычных –
Уже те чудеса,
Что сокрыты бессветным и мрачным
Покровом историй.
Так позволь же зародышу мира
Проснуться в душе;
Напитай жаром пламенным смысл
В скорлупе этих строчек;
Разверни свет в квадрате,
Забытый в скручённой струне
И пополнишь собою в далёкой,
Но близкой стране
Сонм прекрасных и кротких
Божественных Дочек.
19.12.2015
Свидетельство о публикации №116111310749