Я тихо шепну одиночеству

Болея от одиночества я в дом приглашаю друзей.
Не зная имени, отчества, беру теплоту добрых встреч.
Страдая от одиночества я душу раскрою друзьям,
Не зная имени, отчества, отдам ничего не тая.

И в этом вагоне прокуренном, и в этой весёлой толпе,
Спасаясь от одиночества живу словно в призрачном сне.
И, как бы вне жизни, вне времени, среди этой пёстрой толпы
Иду по ступеням, по лестнице, по перекрестьям судьбы.

И век замедляет движение, меня уж взяла седина,
Живу я в толпе одиночества, лишь горькую верность храня.
Не зная их имени, отчества, даря всё что есть им любя,
Я тихо шепну Одиночеству: "Спасибо,что ты у меня".


Рецензии