226 В смутных грёзах...
Толи Дева, толь Ангел красивый
Может спутник иль спутница снов
Прогуляться просилась со мной
Как луна, пролетая с землёю
В орбитальной любви со звездою
Отражая небесный огонь
Бесконечно-безумных погонь
Так она в сердце жить попросилась
Может глюк или просто приснилось?
Но вот сколько уж долгих годов
Она кружит поверху голов
Истомляя мечту сферой тайны
Окрыляя сознанье желаньем
То гнетущей, то легко-воздушной
Силой тяжести бредящей душу
Разгоняя в ночи темноту
Преломляя реальности суть.
И разлившись вином по кувшинам
Необычным, игристым и дивным
Предлагает нектар свой вкушать
Позабыв про отца и про мать
Позабыв про мужские заботы
Деньги, славу, жену и работы
Вместе с Нею в тиши песни петь
Вместе пламенно в солнце гореть
Упиваться хмельною свободой
Во вселенной кружить хороводы
Паруса нараспашку раскрыть
Звёздным ветрам, навстречу, шальным
В пьяный омут низринув – кружиться
И пареньям, звенящим, открыться.
Поделив на кусочки природу
Перелив все усталые воды
Континенты мозаикой сложив
Цепью горною прочно прошив
Грань стирая унылых народов
Размешав бунтарей и довольных
Во Вселенную двери открыть
И народ новый в ней распылить
По туманностям звёздных созвездий
Сквозь энергии тонких мистерий
Гравитации нарушив режимы
Через тернии к пику вершины
Сквозь моления храбрых сердец
И саму даже бабушку-смерть –
Наконец-то достигнуть свободы
Несравненной, желанной и полной:
Плоти лик с мирозданья стереть
И в Любви без остатка сгореть!
24.07.2015
Свидетельство о публикации №116111201943