Елена

     имя в мифологии.

есть у гностиков преданье
о Симоне Маге.
красовалась у него
блудница на флаге.
верность,красоту,любовь
не запашешь плугом.
для него была Елена
спутником и другом.
выдавал себя Симон
всюду за Иисуса.
а Елена с ним была
как вино,для вкуса.
очернить Христа пытались
чародей с Еленой.
но апостолы боролись
с гнусною подменой.
разве вера есть бл ядям?
блуд-ворота ада...
у Елены на глазах
замочили гада.
а прекрасную Елену
до гола раздели,
и лупили палачи
покуда не вспотели.
изменила профиль службы
мудрая Елена.
весть о блудне докатилась
до мужей мгновенно.
очередь самцов толпится
по утрам у храма.
ритуально отдавалась
горожанам дама.
гордо в мрачный мир несла
прелести разврата.
и была ни в чём,ни в чём
она не виновата.
видно бог задумал так-
унижать любимых,
что бы отличить могли
блудницу от милой.
отдавалася Елена
жаждущим клубнички,
не смыкая по ночам
липкие реснички.
жаждущих любви она
за нос не водила,
а за качественный секс
им сама платила...
а ещё одна Елена,
блудница из Спарты,
даже греческим богам
спутала все карты.
ведь из-за неё разрушен
Илион столетний,
а о яблоке раздора
знают даже дети.
потому Елену я
люблю и ненавижу,
восхищаюсь,опасаюсь-
но других не вижу.

    Елена.

   по Ел.Грушко.

имя Лена для меня
*светлое,святое.
с этим именем прошло
детство золотое....
постарел и поглупел,
больше не заводят
те, которые с ума
томным взглядом сводят.

-Как живёт моя Елена?-
я спросил у *ясеня.
у крылечка расписного
скрипнула балясина.
"Здесь такая не живёт
больше нет Елены.
перерезала она
накануне вены".
*астры головы уныло
до земли склонили.
маргаритки и левкои
слёзы уронили.
прибежал *олень пугливый,
покачал рогами.
и обратно прокопытил
стройными ногами.
на крылечке я присел
и печаль нахлынула.
на кого же ты меня
милая покинула?
лишь одной тобою дышал,
жил и любовался.
нету без тебя других-
я один остался.
мы с тобой как *близнецы
долго рядом были.
бегать к речке по росе
голые любили.
и бросаться с бережка
в синюю прохладу,
и изображать собой
Фавна и менаду.
нам *Меркурий другом был,
помогал в дороге.
восхищалися тобой
смертные и боги.
но однажды,дёрнул чёрт-
я тебя оставил
волноваться и страдать
бедную заставил.
поздно воротился я
в милые Пенаты.
на реке Забвенье волны
бьются в перекаты,
о крутые валуны
розового детства.
неужели от любви
нет другого средства?
-Лена,Леночка прости...
но она не слышит.
льётся дождичком печаль
с прокопчённой крыши.
камень *халцедон холодный,
в золотой оправе,
больше мне напоминать
о любви не вправе.
глазки *серо-голубые,
больше не увижу
"Отвалите от меня
суки!Ненавижу!
унеси река Забвенье
память в мрак Аида...
но уже на горизонте
машет ручкой Лида.
    *слова имени.


Рецензии