На перевёрнутых страницах...

На  перевёрнутых  страницах,
Из  книги  Жизни  и  Любви,
Желая  Сказке  Чудной  сбыться,
Судьба  устроила  Сюрприз!
Очаг  Нетленный,чуть  дымился,
Тепло, Живое, из  глубин ...,
Сквозь  Путы  Холода  стремилось,
На  Волю, с жадностью  сойти!
Нежданно  времечко  настало,
Упавший  Хворост  на  Угли,
Трескучим пламенем в высь взвился,
И  всю  округу  озарив,
Ушедших  дней  представил  лица,
В  прощальном  зареве, и дни,
К  которым  вновь  не  возвратиться,
Но  память  не  даёт  забыть!
                *****
А  мы  всё  к  лучшему  стремимся,
Но  почему  то  вопреки,
Удача  часто, словно  Птица,
Неведомо  куда  летит!
Силки, в  трудах, готовим  Петли,
С  приманками  мудрим  и  ждём,
Когда  всё ж  эта  Птица  Феникс,
Нас  навестит  ненастным  днём!


Рецензии