224 Мне счастья нет в вражде...

Прости!
Мне счастья нет в вражде с тобою
И нет желания раздор в себе нести.
Тебя любил, но сильно по иному.
А лживых игр? – увы, мне не снести.

Забудь.
Как мы вдвоём запреты нарушали,
Забыв закон о тяжести земли;
Как мы тепло из холода достали
И грелись радостно среди шальной зимы.

Оставь.
Обиды от несбывшихся желаний.
Виновен я, ведь слишком много обещал,
Но не разглядел глубин достойных тайны.
Был просто слеп… или банально пьян.

Мне жаль.
Что не был искренне открытым,
Чтоб ты была хозяйкою души.
Любил умом, но сердцем был сокрытым
И затерявшимся в мерцающей тиши.

Прости!
И то, что ты моей вины не знаешь
(Так и не смог весь мир в тебе раскрыть);
Что посреди болот глухих – оставил
Топтаться слепо и могилы ворошить…

03.08.2015


Рецензии