Когда уходит детство?

Когда уходит детсво
Я не могу понять...
Когда зимой на санках
Перестаем гонять?
Или когда конфеты
Вдруг мение вкусны?
Или когда драконы
Не посещают сны?
Когда веселью, смеху
Мы предпочтем покой?
Когда жена, муж, дети,
Дела текут рекой,
Уходит вера в чудо?
Или когда искра
Задора не засветит
Уставшие глаза?
Иль детство исчезает,
Когда однажды кровь
Впервые закипает,
Приветствуя любовь?
Иль с первым поцелуем
Мы детство предаем?
Иль первой страстной ночью
Ребячество убьем?
Быть может вовсе детство
"Пока" нам говорит,
Когда гнездо родное
Покинуть нам грозит?
Когда уходит детство
И точно как сказать
Что вот он я ребенок
Иль взрослый теть и дядь?
Когда уходит детство?
А можно ли понять?
Дитя, ведь, в нашем сердце
Так просто не отнять...

9 Ноября 2016


Рецензии