Возьми меня, ветер!

Стою у окошка, погода шальная,
А мысли - "домой бы сбежать..."
Мой дом на Таганке, наверно, тоскует,
Хозяйка пропала опять...

Мне так надоело скитаться по свету,
Так хочется стены обнять
До боли знакомого дома родного,
Присесть у порога, и слёзы ронять.

И пусть дом пустой и уют не налажен,
Не в этом его ведь цена,
А в воздухе, запахах дома родного,
Где я так давно не была.

Стою и смотрю на плохую погоду:
"Ну, где же ты, ветер? Гони облака!
Меня же возьми по дороге до дома,
Ведь мне заблудиться нельзя."

10.11.2016г. Германия


Рецензии