Зимние хлопоты

               
                Рукотворным покрывалом
                Укрывает  Вьюга – мать
                Все леса, холмы, поляны
                Запрещая их обнять.
                Лес одет  в хрусталь звенящий.
                На полянах тишина.
                Птицы не порхают в чаще.
                Одинокая Луна.
                Звери прячутся по норам,
                Осени запас круша,
                Насекомые в затворах
                Притаились – не шуршат.
                По-хозяйски, хладнокровно
                Простор окинула Зима,
                Готовность оценив проворно,
                Проверив качество сполна.
                Довольная работой Вьюги
                В награду ей морозы шлёт.
                А Вьюга и Пурга- подруга
                Вновь покрывало Земле шьёт.


Рецензии
Отлично! Мне понравилось! Вдохновения Вам, дорогая!

Александр Анатольевич Губенко   01.02.2017 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.