Душа

Душа.
Душа кричала, а не пела,
Рвалась как птица к звёздам в небо,
Но не могла покинуть тело –
Ещё приказ ей отдан не был.
Душа желала быть свободной,
Поэтому рвалась из тела
Изнемождённого, больного,
Лежащего в тиши без дела .
Душа была прекрасна, сердце добрым,
Но тело старилось и угасало.
Лицо всё чаще становилось мокрым –
Больного человека всё достало.
Душа, ты успокойся, стань как прежде
Загадочной, живой, прекрасной
Вокруг пусть знают все невежды,
Что на Земле ты не напрасно.
                24.08.2016


Рецензии