Только одна мама

Она тебя так тяжело рожала!
Без сна ночами было ей не сладко.
Всех радостей земных себя лишала...
А ты плакал, капризничал в кроватке.

Карандаши в твои четыре года
Она тебе купила в "Детском мире"
И научила рисовать природу...
А ты испортил стены все в квартире.

В твои двенадцать долго ожидала
Тебя домой, чтобы обнять покрепче...
А ты, ты в своей комнате устало,
Придя, вновь запирался каждый вечер.

В двадцать пять твои все сбереженья
Она потратила на свадьбу вашу...
А вы с супругой приняли решение
Уехать от неё как можно дальше.

А в тридцать лет твои она хотела
Заботиться о твоих детях, нянчить...
Но ты просил не лезть не в своё дело,
В семью не вмешиваться, не маячить.

В сорок лет твои вас приглашает
Ужинать, весь день готовит блюда...
Но она для вас словно чужая.
Для неё у вас нет ни минуты.

...День придёт - её не станет. Поздно
Будет сокращать все расстоянья.
И бессмысленными будут слёзы,
И уже не нужным покаянье...

Лишь на память старенькое фото
И от родственников телеграмма.
Да, многим вещам нужна забота.
Но у тебя только одна МАМА.

3 ноября 2016 г.


Рецензии
Как это больно потерять маму... как это больно осознавать, что никогда не увидишь её, не обнимешь... как это больно жить без мамы уже больше 13 лет...
Спасибо за стихотворение,

Михаил Капустин   03.11.2017 19:29     Заявить о нарушении
Храни вас Бог, Михаил! Молитесь за мамочку! У Бога все живы!

Ксения Качаева   03.11.2017 21:42   Заявить о нарушении