Холод одиночества

Тяжёлою   походкою зима
В  мой  дом явилась,
Скупа  её протёртая сума:
Снегов немилость,
Колючих  льдов  суровое  кольцо,
Как обреченность,
И бледное, бесстрастное лицо,
Лик  -  отчуждённость.
Костлявы пальцы, вял  беззубый рот,
Глаза запали.
То ль отходную по душе поёт,
То ли рыдает.


Рецензии