216 Високосный стих
Что-то жуткое в нём видит мир
В перекошенном гендерном «лево»,
Где места выбирает кумир.
Как лекарство от ноющей боли
(Не могли без которого лечь),
Сладко-терпкостный яд, вместо крови,
Призван в жилах потоками течь.
И на тленность кивая вниманьем,
В доверии к такту судьбы –
Искать в недо-жизни призванье
Отравленным пульсом строки.
Сделать выбор оставленный вами –
Можно гению иль дураку,
А время измерить концами –
Поверьте: нельзя никому,
Ибо чаши весов опоздали
Ощущать невозможность того
Чтобы самыми тяжкими стали…
Впрочем: им то – как раз всё равно
Что придёт после звука от споров:
Смех шальной или всхлипы молитв.
Прели дни, прели сны… прели годы:
Високосной строки вызрел стих.
08.02.2016
Свидетельство о публикации №116110808922