213 Вот теперь ощущается отсутствие...
Тебя в перегретой любовью душе.
И я вновь наполняюсь присутствием
Божества. Так бывало уже
Когда забывались и строки
И контексты страдания к ним.
А ты где то одна, втихомолку,
Вспоминая бессолнечность зим,
Предаёшься написанным толкам
Как флаконом пустым от лекарств...
Знаешь, мне в одиночестве, новым –
Представляется мир из богатств.
Только боль иногда колет горло
Пустотою несказанных слов:
«Разве ты полюбить не готовый
Новый пламень для новых стихов?»
Ну уж нет! Дураков не осталось:
Я своё до звонка отсидел.
Разве только испачкаю малость
Бумаги – ибо очень хотел
Обыгрывать жизнь, но в тетради.
Не хочу, не желаю чтоб кто то узнал,
Что выйдя с болотистой хляби, –
Мир твёрдый мой дар засосал.
10.08.2016
Свидетельство о публикации №116110806066