208 Луна

Не ты ль жила в моих мечтаньях
За гранью разума ума?
Не ты ль творила страх отчаянья:
Как будто – мимо проходя?

Ты проплывала тихо, не прощаясь, –
Как на рассвете облака.
И приходила, вновь плескаясь,
В лучах серебряных – луна!

О, ты взошла  наполнив мир желаньем!
Я вдруг исчез – как будто не было меня.
Я растворился в смерти и страданье –
Парящий Духом на стороне другого дня.

04.06.2015


Рецензии