205 Система лжи

Мой карандаш, строкою светлой,
Твои сомненья пусть пронзит;
Разрушит стену отчуждений,
Свободой чистой поразит.

Отныне будешь сам хозяин –
Единственный творец судьбы;
Так выбирай же крепкий камень –
Тогда устойчив будешь ты.

На всём пути, по жизни этой,
Её сам будешь выбирать;
Желай быть целым человеком –
Тебе ведь нечего терять.

Все ценности большого мира,
Что бредят в наших головах:
Иллюзии пустого дыма –
Они развеются в ветрах.

В ветрах свободы. Растворится
Система оправданий тех,
Кто декораций понаставил
Так ловко обманувших всех.

Стой крепче правду защищая –
Так будешь уважать себя.
Круговорот событий лживых –
Не тронет более тебя.

Запомни: ни одна система –
Не властна сделать из тебя
Тупого нелюдя-проблему…
Ты – ЧЕЛОВЕК – дитя огня.

03.06.2015


Рецензии