История школьной любви

1973.Она была просто красавица,
Да ещё с белокурой косой,
И я так хотел ей понравиться,
Но скрывал от неё секрет свой!

И друзья мои тоже не знали,
Что в неё безнадёжно влюблён,
И, случалось, домой провожали –
Я же был тогда потрясён!

Но почему такой я несмелый,
Зато физику знаю на «пять»,
И в классе химик самый умелый –
Этого не могу я понять!

И о чувстве своём сокровенном
Я тайком стихи стал сочинять,
Говорил в них о нём откровенно,
Правда, никто не мог их читать…

А теперь обо всём по порядку:
Она стихи ведь всё же прочла:
Я забыл в парте с ними тетрадку –
И она её, к счастью, нашла…

Много лет та тетрадка хранится
В нашем доме в память тех дней…
Эта love story не повторится,
Только мы не забудем о ней!
08.11.2016


Рецензии