Листья травы

«Ты не как ВСЕ люди
Может, начнешь думать?
Прост, как цветок-лютик
Право, какой дурик!»

Чтоб у меня - мысли?
Как у травы - листья.
Нет у травы листьев,
В этом ее смысл.

Ради тебя, детка,
Я совершу чудо,
Я отращу ветки,
Листья на них будут

Будут на них почки
Радужным перламутром
Будут на них птички
Радостно петь утром.

Стану тебе другом,
Стану тебе дубом,
Крепкой стены кругом,
Супругою и супругом.

Будет гнездо наше
Залито ярким светом.
Будет на завтрак каша,
А на обед котлеты,

А на десерт сласти...
Станем как все люди.
Будет у нас счастье.

Только меня не будет

Alhambra  2016
____________________
"Листья травы" (с)Сборник стихов У.Уитмена


Рецензии