Жёг, пламенея светом облака

Сходивший дня,
Осеннего, закат,
Уж вечер воспалился ...
Воздушное темнело море.

А солнце
Прислоняясь к горизонту
Ниже,
Слепило жёлтым,
Переходящим в алый цвет
Под серостью гнедой ...
Спод  кромки.

Играло пламя, ораньжевым ...
В разрывы попадая,
Свет ярким, вечера
Лучом,
В малиновый
Оттенок залетая,
Стороной обратной.

Осенним часом
Под охлаждённый,
Смиренный ветра сомн ... вечером,
Спокойный ...


Рецензии